Famille :
Nom scientifique :

Le panais cultivé est une plante herbacée bisannuelle à racine charnue originaire d’Europe, qui fut autrefois très cultivée comme légume et comme plante fourragère. De couleur blanc ivoire, sa forme est proche de celle de la carotte, et son goût est légèrement sucré.

Bon à savoir

le panais est l’un des légumes que l’on peut déguster de multiples façons : cru en salade ou en condiment, le mitonner, en faire une soupe, …

Il se conserve 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Racine blanchâtre plus ou moins longue, le panais peut parfaitement passer l’hiver en terre. De plus, lorsqu’il gèle, sa saveur est d’autant plus sucrée.

 

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû
Sep Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés