Famille : Valérianacées
Nom scientifique : Valerianella locusta (L.) Laterr.

La Mâche, encore appelée « doucette » ou « salade nantaise », est une petite plante qui développe des rosettes de feuilles rondes, plus ou moins en forme de cueillère. La mâche, légume-feuille, se consomme en salade. De couleur vert foncé à l’aspect velouté, elle a une texture tendre et une saveur douce.

Bon à savoir

Accompagne agréablement asperge, betterave rouge, céleri rave, champignon, chou frisé, haricot vert, noix, pomme, raisin, tomate.

La mâche se consomme crue ou cuite comme les épinards.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible Disponible
Nov Disponible Disponible
Déc Disponible Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés