Famille : convolvulacées
Nom scientifique : Ipomoea batatas

La patate douce est originaire d’Amérique et est une plante vivace très répandue dans les régions tropicales et subtropicales. Elle est appelée Camote dans les pays d’Amérique Centrale, au Pérou, et aux Philippines.

La patate douce est une plante vivace qui produit des tubercules de forme plus ou moins allongée, voire arrondie, à la peau fine. Selon la variété, la couleur de la peau est beige, brune, orange, rouge ou violette. La chair du tubercule varie également : blanc, beige, jaune, orange, rouge, rose, violette. Son goût sucré, riche en fructose et sa texture rappelle fortement la pomme.

Bon à savoir

 

Les feuilles de la patate douce se consomment à la manière des épinards, contrairement à celles de la pomme de terre qui sont toxiques. Elles sont légèrement mucilagineuses et très fondantes tout en ayant quand même un léger croquant.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger
Produits associés