Famille : Brassicacées (Crucifères)
Nom scientifique : Brassica oleracea L.

Le chou est un légume-feuille. Les feuilles, imbriquées les unes dans les autres, forment une tête compacte ou « pomme ».

Parmi les choux pommés deux catégories se distinguent :

– les choux à feuilles lisses (ou choux cabus) ;

– les choux à feuilles cloquées : chou de Milan. Il existe également le chou pointu aux feuilles qui s’enroulent en cornet formant une pomme conique, le chou à choucroute (chou cabus blanc) et le chou chinois.

Bon à savoir

Qu’on le choisisse frisé, à feuilles lisses et serrées, le chou pommé doit toujours être lourd, dense et ses feuilles crissantes et brillantes.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible